s.jpg)
少し前から新栄、飯田街道沿いにオープンした焼き肉屋さんが気になっていました。
店主様らしき人物と店先で「今度来ます~」と挨拶はしていたんですけどね♪
ついに入店。
「炭火焼肉 豊味園」(ほうみえん)さんです。
お母さんと息子さん、お二人で営まれているそう。
s.jpg)
お、この箸なのね。
s.jpg)
タンは厚切りと薄切りの2種類でしたが、薄切りにしました。
s.jpg)
塩ダレで食べるタイプ。お酒が進む味!!
s.jpg)
私は焼き肉屋さんで、タレにつけない派なのですが、このクリアーなタレはちょっと気になりました。
お母さん(シェフ)曰く、漬けてあるタレの邪魔をしないお味に拘ってるんだって♪
この瞬間、オモニのファンになりました(^^♪
s.jpg)
牛ホルモンは、味噌、塩、炎の3種類。
炎ってなんだ?www
脂で炎が上がるからではありません。辛い味という意味らしいですが、全然辛くなかったし(苦笑)
s.jpg)
上ミノ、塩で。うん、美味しい。
s.jpg)
お連れ様がレバーを食べようって。
珍しい!!私は大好きなのですが、お連れ様がレバーを食べる気持ちになる位、どうやらこのお店のお肉が気に入った証拠だろうな~とご推察。しかも塩味。
s.jpg)
キムチ盛り合わせ(白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ)
s.jpg)
水キムチ、いいね!香りが良くて美味しい、さっぱり。
s.jpg)
ハチノスも塩味で。
ハチノスがここまで美味しいのは凄いなぁ。
s.jpg)
s.jpg)
ロース、カルビ、ハラミ。
最後にがつがつ。
s.jpg)
s.jpg)
ソウル冷麺と宮殿ビビンバ。
うん、〆も美味しかったです♪
自家製のサムゲタンやテールスープも気になります。
今度食べようっと。
美味しい焼き肉屋さんに出会えました。
しばらく焼き肉が食べたくなったら、こちらにお邪魔することにします~。
ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト
しかし先日デートでタレいらないって言ったら変人扱いされました(笑)
ここ今度肉部で行ってみます!